注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

金叉死叉交易系统/紫瑶山夫(原创)  

2018-07-13 03:19:19|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易系统主要构成:
主图K线叠加布林带+附图金叉死叉指标+附图超买超卖指标+运用规则。
交易系统设计思路:
1、交易一个完整的合约最终盈利几何,关键在于能否把握住几次较大的盈利机会,其次是对最大止损的合理控制,最后则是胜率的问题。
2、一个好的交易系统,能够帮助交易者一劳永逸的解决技术分析问题和心理心态问题。只要始终执行交易系统,就能实现长期稳定盈利。
3、一个好的交易系统基本能够捕捉到大部分有价值的交易机会,但是,任何交易系统都存在盲区和缺陷,即便完全按照系统信号交易也会经常发生亏损。因此,要包容交易系统出错,始终相信交易系统捕捉机会的能力和纠错能力。
4、任何交易系统都有其最适用的品种走势和周期,一旦通过测试,确定后就不要轻易更改。
5、对于系统发出的信号,只能在执行过程中才能判定对错。交易要解决的问题,就是在做对的情况下坚定持仓,在做错的情况下严格止损。
6、信号决定对错,时机决定成败。若能合理运用系统交易规则,尽可能的规避系统缺陷、把握交易时机,定可让系统发挥更大的功效。
7、交易系统只是交易的工具,能否用好它关键取决于交易者。一个对交易系统缺乏了解、信任与忠诚的交易者,执行力无从谈起。
交易系统运用规则
一、开仓规则
(一)、盯紧开仓信号,把握交易时机。信号初定始交易,时机已过便放过!
(二)、系统发出金叉做多信号后,须根据盘面情况择机进场,有利则进,不利则等。
1、在金叉信号之前价格并未大幅上涨,当价格上涨有力且与金叉同步,便可立即进场做多,无须等到当根K线走完再交易。
2、在金叉信号之前价格已经大幅急涨,金叉之时价格正在调整,须等到调整归顺(参照超买超卖指标转向)方可进场做多。
3、布林中轨向下运行且位于多空线之下,凡是价格反弹无力时出现的金叉都是无效金叉,凡是价格下跌时短期均线朝下发出的金叉都是假金叉。如持空单不反做,如果空仓不进场。
(三)、系统发出死叉做空信号后,须根据盘面情况择机进场,有利则进,不利则等。
1、在死叉信号之前价格并未大幅下跌,当价格下跌有力且与死叉同步,便可立即进场做空,无须等到当根K线走完再交易。
2、在死叉信号之前价格已经大幅急跌,死叉之时价格正在反弹,须等到反弹归顺(参照超买超卖指标转向)方可进场做空。
3、布林中轨向上运行且位于多空线之上,凡是价格回调无力时出现的死叉都是无效死叉,凡是价格上涨时短期均线朝上发出的死叉都是假死叉。如持多单不反做,如果空仓不进场。
二、止损规则
1、开仓必设止损,止损必设两道。
2、将系统测试得出的盈利交易单次平均盈利数值缩小1倍,作为最大止损幅度,止损头寸为全部持仓数量。
3、将开仓时支撑位价格低点或阻力位价格高点设为技术止损位,止损头寸为持仓数量的一半。技术止损位不得超过最大止损幅度。
4、当交易实现盈利后,根据前期重要支撑位低点或前期重要阻力位高点,设置移动止损。
三、持仓规则
不碰止损不离场,不见信号不平仓。减仓过后势不改,行情归顺再补仓。价格来到安全区,止损提至开仓位。
四、平仓规则
把握时机开仓交易,只是成功交易的第一步,最终的盈亏结果取决于何时平仓,因此,把握有利时机平仓才是成功交易的关键!
1、当系统发出死叉信号之时,须将多单全部清仓,此为最后的平仓时机。
2、当系统发出金叉信号之时,须将空单全部清仓,此为最后的平仓时机。
3、价格高位运行,附图指标显示超买、钝化或价格与附图指标形成顶背离后,见长上影K线、长阴K线、阻力线位平顶翻绿、价格有效跌破5日均线均可减仓。
4、价格低位运行,附图指标显示超卖、钝化或价格与附图指标形成底背离后,见长下影K线、长阳K线、支撑线位平底翻红、价格有效突破5日均线均可减仓。
五、系统盲区规则
1、布林三轨趋向平行或布林中轨与多空线基本平行或重叠,震荡行情便可确立。震荡行情是趋势交易系统的盲区,金叉死叉交易系统的相关运用规则自然不适用。
2、震荡行情区分宽幅震荡和窄幅震荡。布林缩口后的行情一般为窄幅震荡行情,波动空间较小,是变盘突破的前兆,只可空仓应对。如有持仓,则应择机出场,严防价格反向突破带来损失。
3、宽幅震荡行情最适合布林指标系统,可参考附图超买超卖指标转向,于布林上轨平多做空,于布林下轨平空做多。
六、仓位规则 
交易头寸要固定,六成仓位不可超。
七、纪律原则
1、严格执行系统规则,耐心等待交易时机,彻底放弃系统以外的一切机会。
2、不做行情预测,杜绝抄底压顶,只看信号做交易。
3、系统让我赚则大胆赚,系统让我亏则大方亏。

系统抓图:
金叉死叉交易系统/紫瑶山夫(原创) - 紫瑶山夫 - 紫瑶山夫的博客
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018