注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

日内交易系统/紫瑶山夫  

2018-03-11 22:23:10|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、市场行情的判断
       市场行情分为三种趋势,即上涨、下跌和盘整,其基本的判断依据如下:
        在某个时间周期内,当价格携量带动短期均线从低位上穿某根中长期均线,(如遇价格回踩必须缩量),即代表上涨行情确立;
        在某个时间周期内,当价格带动短期均线从高位下穿某根中长期均线,(如遇价格反弹必须缩量),即代表下跌行情确立;
        在某个时间周期内,当价格和短期均线始终运行在某根向上的中长期均线之上,回调不破前低,即为单边上涨行情;
        在某个时间周期内,当价格和短期均线始终运行在某根向下的中长期均线之下,反弹不破前高,即为单边下跌行情;
        在某个时间周期内,当价格和短期均线远离某根向上的中长期均线后回调跌破前期重要K线低点,即为单边上涨行情末端;
        在某个时间周期内,当价格和短期均线远离某根向下的中长期均线后反弹突破前期重要K线高点,即为单边上涨行情末端;
        在某个时间周期内,当价格和短期均线始终缠绕在某根走平的中长期均线上下波动,无力突破震荡通道,即为盘整行情。

二、交易行为
        交易是一种行为,其动机在于以较小的代价博取较大的利润。交易者能否实现交易目标,主要取决于两点,一是构建期望值较高的交易系统,二是信守交易系统的执行力。彻底执行一个期望值较高的交易系统,是实现长期稳定盈利的基本要求。
三、交易模式
        交易模式是构建交易系统的基础,是技术指标和交易规则的综合运用法则,包含了交易者的交易理念和技术分析成果。
        交易模式包括顺势交易和逆势交易两种模式。面对不同的行情趋势,交易系统必须能够及时明示,以便交易者可以合理的运用交易法则、从容的跟随趋势进行交易。面对上涨和下跌行情,只适合顺势交易法则,面对盘整以及上涨行情末端和下跌行情末端,只适合逆势交易法则。顺势交易主随趋势指标,逆势交易主随摆动指标。
四、布林宝塔线交易系统
        交易模式原理:以布林中轨代表多空线,用以确定某个周期内的主要行情趋势;以布林下轨和上轨分别代表重要支撑线和重要压力线;以布林张口代表行情的启动和扩张,以布林缩口代表行情末端与结束。以宝塔线平底翻红和平顶翻绿确定交易开仓时机和平仓时机。
        系统模式的综合运用法则:
(一)、顺势交易模式
        1、上涨行情确立及单边上涨行情,见宝塔线平底翻红做多,见平顶翻绿平多,K线小红小绿未创前期重要K线低点略过;
        2、下跌行情确立及单边下跌行情,见宝塔线平顶翻绿做空,见平底翻红平空,K线小红小绿未创前期重要K线高点略过。
(二)、逆势交易模式
        1、震荡行情,参考KDJ指标极值,于布林上轨及压力位附近见平顶翻绿平多做空,于布林下轨及压力位
附近见平底翻红平空做多;
        2、长上影行情,K线上穿布林上轨后回破前一K线收盘价和当根K线开盘价,可立即平多做空;
        3、长下影行情,K线下穿布林下轨后回破前一K线收盘价和当根K线开盘价,可立即平空做多。
        4、上涨行情末端,布林上轨附近见平顶翻绿且5日均线下拐,可立即平多做空;
        5、下跌行情末端,布林下轨附近见平底翻红且5日均线上拐,可立即平空做多;        

(三)、止损模式
        1、开仓后及时设置止损,以前期重要K线的高点或低点作为止损位,最大止损不得超过12点;
        2、交易获利,采取移动止损法进行止损,防止利润大幅回撤。
(四)、仓位模式
        顺势交易六成仓,逆势交易三成仓,时机未到只空仓,日内盘尾必清仓。
(五)、交易品种和交易周期的选择
        1、看大做小,当天大盘强势,选择强势品种做多,当天大盘弱势,选择弱势品种做空;
        2、看长做短,以30分钟周期多空线确定交易方向,根据15分钟周期信号进行交易。如果30分钟周期多空线向上,则在15分钟周期内做多平多不做空,按照系统信号平底翻红便进场做多、平顶翻绿则平仓离场;如果30分钟周期多空线向下,则在15分钟周期内做空平空不做多,按照系统信号平顶翻绿便进场做空、平底翻红则平仓离场。
(六)纪律模式
        1、没有纪律就没有强力执行,没有强力执行系统模式只会成为摆设,交易目标自然也就无法实现;
        2、彻底的相信系统,彻底的执行系统,彻底的放弃系统以外的机会,不怕做错就怕拖!系统让我进则进,系统让我出则出,系统让我多则多,系统让我空则空,系统让我赚就大胆赚,系统让我亏就大方亏!
五、日内原则
        无原则、无底线,交易必败;不执行,不守纪,投机必亏!
        看信号、抓时机,从容交易;执系统,持耐心,轻松赚钱!


       无空盯盘不交易,短线盘尾必清仓。
       无限耐心等信号,时机乍现速开仓。
       头寸保持一致性,止损原则不动摇。
       坚定持仓跟系统,信号不变不平仓。
(一)、信号
          1、底部支撑平底翻红;2、线上支撑平底翻红;3、顶部压力平顶翻绿;4、线下压力平顶翻绿。
(二)、时机
          1、平底翻红后,价格上破前期重要K线高点;2、平顶翻绿后,价格下破前期重要K线低点;3、长上影K线上穿布林上轨后回破前一K线收盘价和当根K线开盘价;4、长下影K线下穿布林下轨后回破前一K线收盘价和当根K线开盘价。
(三)品种、仓位原则
          1、根据大盘强弱确定当天交易方向和品种;2、固定交易头寸,最大仓位60%。
(四)
持仓原则
          1、不碰止损不离场;2、信号不改不平仓。
(五)亏损底线原则
          1、日内连续亏损不超3次;2、日内累计亏损不超3%。
六、系统图形与公式:
日内交易系统/紫瑶山夫 - 紫瑶山夫 - 紫瑶山夫的博客
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018