注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

这样做期货,必死!!!(转)  

2017-10-15 19:34:27|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重仓必死

  无止损必死

  贪得无厌必死

  盲目入场必死

  频繁操作必死

  再谈期货交易者守拙的必要性

  大家都说:会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。今天我们讲一讲如何才能成为期货行业里的祖师爷!

  不管你在期货这个行业呆了多久,赚过多少钱,悟出多少道,只要还没有稳定盈利,那请你记住,交易不需要你的聪明过人,也不需要你的灵光乍现,守拙才是正途,守拙才是指引你走向稳定盈利的灯塔。

  在前几天的文章里,我系统的阐述了如何建立自己的交易系统,感兴趣的朋友可以关注公众号“大头讲期”查看之前的文章,一旦建立了自己的交易系统,剩下的就是守拙了。那么“守拙”指什么呢?就是完全杜绝一切不符合自己交易系统的开平仓行为,不抱一丝一毫的侥幸和幻想,不折不扣彻彻底底地执行自己的交易系统。许多人百思不得其解,多年的历炼,数不清的学费,为什么换来的还是亏损?痛定思痛后得出了方法,潜心研究后发现了规律,感觉马上拨云见日时却是再次失手!失败的原因却没有任何的新鲜,不管有了多好的方法、发现了什么样的规律,当开始操作时,都忘得一干二净,被贪婪、恐惧、侥幸、幻想所支配,事后又追诲莫及唏嘘不已,日复一日,年复一年,不同的时光同样的结局。对于许多人来说,无论你付出多少,坚持多久,注定一生与期货的成功无缘。因为有两个字你做不到,这就是守拙

  如何才是守拙?简单讲:只赚该赚的钱。什么是该赚的钱?就是你的交易系统所能把握的机会。问题出在,做期货的绝大部分人就是冲着暴富的可能而来,他们不仅想赚钱,还想快速赚钱,而且要快速赚大钱,他们不想放过市场上一丝一毫的波动,只要是钱,都想赚,只要是机会,都想把握,让他们眼睁睁地看着一波行情过去而无动于衷?试问,如果是你能把持住吗?许多人倒在这里,不是没有自己的交易系统和交易计划,而是这些东西在诱惑面前常常不堪一击。

  这里还是按照我在“大头讲期”公众号里之前文章中讲述入场的例子----以均线做为交易系统,假设你的系统规定了以均线交叉作为开平仓的依据,那么不出现交叉的情况就不能建仓。可是一开盘均线就呈现为多头排列行情继续上涨,这时候均线并没有相交,你要不要建仓?还有盘中时你看到某一品种强劲上涨,均线也已经为多头排列,这时候你要不要追进去?这些才是对期货人真正的考验,迈不过去就不可能成功。而靠什么才能迈过去?唯有守拙!既然你规定了均线交叉才能开平仓,那么凡是不均线不交叉的情况 就一律不得参与,必须严格按照系统来,不能抱有丝毫侥幸心理。

  

  如果你做不到守拙,不能彻底杜绝不属于你交易系统的机会,那么你将永远无法成功。守拙就是:彻底的放弃,彻底的遵守,彻底的执行,这才是你走向成功的唯一选择!

  做到上面的三个彻底是件残忍冷酷的事情,能够做到的多半洗尽铅华、褪去了一身浮躁气息,达到了宠辱不惊、去留随意的境界,真到了这一天,即使是拙劣的规则也终将演变成期货市场里的大杀器。

  为大家推荐我之前的两篇文章,结合今天的文章来读,你定会有所收获:

  1、守拙,才是投资中最难的!

  2、大头语录:做单就像谈恋爱,距离产生美

  今天就讲到这里,朋友们可能会问,大头你怎么没讲到底怎么才能成为期货行业里的祖师爷啊?!我真的没讲吗?大家自己体会吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018