注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

宝塔线卖出法一&三平顶翻绿[图解]  

2017-09-16 22:08:42|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、三平顶翻绿 ------ 卖出法之一

    “三平顶翻绿”是宝塔线中最常见也是最重要的一种卖出信号,其图形是,股价经过一段涨升后,宝塔线在高位出现了连续三条红色平顶图形,其中,第一条的实体较大,全红色。第二较小,因股价没有跌破前宝塔线的低点,所以仍为全红色。第三条的实体也较大,为“上红下绿”的长棒线。由这三条宝塔组成的图形,称为“三平顶翻绿”

    操作说明:

    ( 1 )“三平顶翻绿”走势,可在 K 线图的任何部位出现,但只有股价处在高位和下降途中反弹后出现时,其卖出信号的有效性才较高,在其他部位出现时,一般只会作小幅调整,调整后还会重拾升势,所以不必急于卖出股票。在上升途中或低位出现不宜做卖出操作,应该继续持股,等待最佳卖点出现。

    ( 2 )处在高位的“三平顶翻绿”走势出现后,有时只作小幅调整,又重续升势,但这种升势不会维持太久,升幅也不会很高(至多也只是与前高齐平或略有超出)当双顶出现后,股价就会大幅下跌,投资者在按“三平顶翻绿”走势卖出股票后,既不要后悔,也不要再去追,卖出后,就远离股市,股价下跌回到原来起涨点附近,不要轻易进入。

    ( 3 )在一段上升行情中,“三平顶翻绿”走势会多次出现,均可做卖出操作,但在第一次和第二次卖出后,一经调整到位,就应该重新买回,不然就会踏空,造成损失。 

    【宝塔线】连载三>宝塔线卖出法一&三平顶翻绿[图解]

     如图,第一个【三平顶翻绿】为顶部三平底,是个逢高卖出的最佳时机,后几个【三平顶翻绿】则为下降途中及阶段性反弹的【三平顶翻绿】,这几种【三平顶翻绿】将是给投资者减少亏损平仓的时机,所以应该好好把握,当然有一定短线操作技术功底的人,这进也是最佳的短线获利平仓的好时机。

    而且我们要细心看一下,这几个圈起来的【三平顶翻绿】,有的翻绿日绿柱低于第一日的低点,有的翻绿日绿柱没有低于第一日的低点,这也将是【三平顶翻绿】的一大特点,如果达不到,则不能视为真正的【三平顶翻绿】如在第二圈前有过一个【三平顶翻绿】,但翻绿日的低点没有低过第一日的低点,所以股价并没有跌下去。这也将是在这【三平顶翻绿】】中运用上的一大要点。

    注一般暴涨后的高位第一个【三平顶翻绿】的翻绿日低点不会低于平顶首日。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017