注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

日内交易新模式(文/紫瑶山夫)  

2017-04-07 06:19:58|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为T+0、双向交易以及保证金制度,期货市场行情多多,像盈利目标1%的这种交易机会几乎天天都有。如果没有一套适合自己的日内交易模式,再多的机会也难以把握。个人认为,交易模式应该是越简单越好,简单到只需几个基本指标和开仓条件,简单到无需技术分析、傻瓜也能照着信号进行交易。

5分钟144日均线日内交易新模式
 
        主图指标选用26日均线、144日均线、189日均线,分别定义为辅助线、控盘线、趋势线。副图指标选用成交量和KD两个指标。
一、做多开仓信号(要求同时满足以下五个条件)
1、辅助线必须上穿控盘线和趋势线,并形成多头向上排列局面,且日K至少5日均线多头向上;
2、价格回踩控盘线,不管价格波动过程是否破线,只要收盘价回到控盘线之上就行;
3、价格回踩必须是缩量而不能放量;
4、KD指标达到低数值:小于、等于或接近20;
5、交易当日文化商品大盘方向最好偏多,中性也可以,但绝对不能偏空,特别是强空。

二、做多平仓信号
1、震荡上涨行情,预设
盈利目标1%,实现目标可被动平仓;
2、放量上涨行情,取消止盈线、放足盈利,当收盘价回落到辅助线之下可主动平仓;
3、开仓后如无法实现盈利目标,说明行情陷入窄幅震荡,应主动平仓,至少保本出局
4、预设止损0.5%,如果开仓后行情反向波动,收盘价下破控盘线立即主动平仓,但破线K线不允许是中大K线(超过止损目标)。

三、做空开仓信号(要求同时满足以下五个条件)
1、辅助线必须下穿控盘线和趋势线,并形成空头向下排列,且日K至少5日均线空头向下
2、价格反抽控盘线,不管价格波动过程是否破线,只要收盘价回到控盘线之下就行;
3、价格反抽必须是缩量而不能放量;
4、KD指标到达高数值:大于、等于或接近80;
5、交易当日文化商品大盘方向最好偏空,中性也可以,但绝对不能偏多,特别是强多。

四、做空平仓信号
1、震荡下跌行情,预设
盈利目标1%,实现目标可被动平仓;
2、放量下跌行情,取消止盈线、放足盈利,当收盘价回升到辅助线之上可主动平仓;
3、开仓后如无法实现盈利目标,说明行情陷入窄幅震荡,应主动平仓,至少保本出局
4、预设止损0.5%,如果开仓后行情反向波动,收盘价上破控盘线立即主动平仓,但破线K线不允许是中大K线
(超过止损目标)
 
五、注意事项及补充说明
1、开仓位置必须紧靠控盘线,绝对不可离控盘线太远(价差不能大于成交价格的0.25%),切记!如果交易目标品种的行情稳定给力,价格距离控盘线相对较远,可依5分钟周期的辅助线半仓交易。
2、如果5分钟周期没有交易机会,也可寻找、选择10分钟或者15分钟周期的机会进行交易,不过止损止盈的空间相对5分钟周期要放大两倍或三倍。需要注意的是,由于日内交易不过夜的原则限制,开仓时间最好的选择是早盘,尽量避免尾盘开仓,因为要给行情的发展留足时间才有可能实现盈利目标。
3、选择成交量活跃、日间波动空间较大的商品进行交易 。如果能够严格执行交易系统,风险完全可以控制,为了提高资金的利用率,开单仓位可以大于八成。
4、机会来了开仓,时机未到空仓。只有同时满足开仓的五大前提条件才能下单,否则空仓等待!这考验的是交易者等待机会的耐心与面对市场诱惑的定力。无论任何人,如果没有足够的耐心、没有顽强的自控能力,就不可能在期货市场中实现长期稳定盈利。
5、盈利概率七八成、目标赔率两倍余,是实现长期稳定盈利的基本法则。5分钟、10分钟、15分钟周期的短线交易机会,几乎天天都有,每次交易实现盈利目标就及时锁定收益、落袋为安,远比今天大赚明天陪来得更实在、更有效。

日内交易新模式(文/紫瑶山夫) - 紫瑶山夫 - 紫瑶山夫的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017