注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

波段交易新编(文/紫瑶山夫)  

2017-04-05 04:19:51|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、周期确定波段级别:15分钟、30分钟、60分钟。一般依据15分钟周期趋势操盘。
二、均线研判行情方向:240日均线、480日均线、960日均线。
三、均线确定交易空间:15分钟周期240日均线、480日均线、960日均线分别对应于日线15日均线、30日均线、60日均线。
四、交易策略与规则 
        1、控盘线的选择:一般依据480日均线操盘、480日均线走平,依据240日均线操盘、240日均线走平,暂停交易。(如15分钟周期交易方向拿捏不准,可参考30分钟或者60分钟周期同一均线的方向)。960日均线主要用于捕捉中长线行情布局机会。 
        2、趋势线的选择:行情运行角度小于15度,坚守主要趋势线;行情运行角度介于15-45度,坚守中级趋势线;行情运行角度大于45度,坚守次要趋势线。
        3、趋势线和
盘线不破,必须坚定持仓,并且只进不出。除非阶段性行情乖离过大,破颈线可减仓清仓,但等到行情归顺必须回补。
        4、趋势线先破,
盘线难保;盘线先破,趋势线难保,果断清仓须从速。
五、波动交易技巧
        1、选择瀑布线2日均线与24日均线(优化过的均线)作为辅助指标,仅用于进场时机和加仓时机的确定及阶段行情的平仓时机确认。
        2、行情新低后反弹,价格一高高一高,一低高一低,此时
瀑布线金叉或连续金叉,MACD指标最好形成底背离,当价格及2日均线上穿240日均线立即开仓做多。
        3、行情新高后调整,价格一高低一高,一低低一低,此时瀑布线死叉或连续死叉,MACD指标最好形成顶背离,当价格及2日均线下穿240日均线立即开仓做空。
        4、
盘线或趋势线未破,不但要坚定持仓,而且还应逢低加仓做多或者逢高加仓做空,行情初期突破重要均线更应该加仓(仓位不重且实现盈利的情况下)。加仓位置必须是价格回踩或反抽至操盘线或趋势线附近,并且必须见瀑布线金叉或死叉。
        5、阶段行情乖离过大,要时刻留意盘面量能的异动,为了规避风险、锁定部分收益,见瀑布线金叉或死叉可先行减仓,不必等到阶段行情颈线被破才减仓清仓(对于做多
一高不能高一高 、做空一低不能低一低的情况也可采取此办法)。
        6、特别留意行情的运行速度或者节奏的改变 ,及时修正短期趋势线或者更换不同级别的控盘线。
        7、对价格形态及其颈线的确认与突破,要充分验证。

        8、小仓位进场,初始止损2-3%。实现盈利加仓,采取移动止损避险。

波段交易新编(文/紫瑶山夫) - 紫瑶山夫 - 紫瑶山夫的博客
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017