注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

交易的核心在于控制  

2017-03-16 03:48:10|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投机生存的关键在于控制,它应该包含以下四个层次的内涵:
  
  一.控制你的情绪
  
  大凡进场操作的交易者,大都是受到利益的驱使,在面对花花绿绿的盘面、面对价格涨跌的诱惑和面对资金的盈亏得失时,没有情绪上的波动,那几乎是不可能的事情。交易决定经常会受到诸如恐惧、希望、贪婪、愤怒和后悔等常见情绪的影响,使交易者失去理智,丢失法度,变得患得患失,变得神经过敏,变得寝食难安!难以把握好自己情绪的投资者总是会陷入一次又一次的冲动,或无视于风险,或绝望于机会,让情绪一次次代替理性来主宰投资,最终无法逃脱失败的魔爪。
  
  一个成熟的交易者应该是一台冷静和理性的决策机器,他不会让情绪和情感左右影响其交易决策,他能够理智而客观地对待市场的波动和操作!不以涨狂,不以跌惧,喜不得意忘形,怒不暴跳如雷,哀不悲痛欲绝,惧不惊慌失措;股神巴菲特曾经说过一段话:“成功的投资不需要卓越的智商、不寻常的商业契机和内部消息,需要的是一个充满智慧的做投资决定的架构,并且不要把个人的情绪带到这架构里。”巴菲特的导师格雷厄姆说过同样的警句:“无法控制情绪的人不会从投资中获利!”
  
  二、控制你的资金
  
  关于资金管理的话题,可能已是老生常谈了,但在操作中,真正能不折不扣地按照自己固有的纪律与原则执行的交易者,为数应该不会太多。事实上,爆仓的人几乎都知道重仓对赌的风险所在,但到了交易操作时,那种贪婪的欲火恨不能把自己的身家性命全部押上,来搏去偶尔的侥幸大赚!这种心理源于人性的贪婪,源于那种惟恐失去机会、惟恐赚钱不能达到最大的限度的贪欲!朋友们,如果当你不幸把重仓对赌养成习惯,我真的很为你担心,因为等待你的投机命运的最终结局,可能已不会是你最初幻想中的模样!那我们谁也不情愿的噩梦可能已悄然来临!
  
  对资金管理的理解,只能通过你本人刻骨铭心的伤痛与失败来不断获得,别人的说教代替不了这个过程!



  
  三、控制你的节奏
  
  交易不是勤劳致富,它不是需要每时每刻都必须做的。许多不很成熟的交易者多完了就空,空完了就多,仿佛一闲下来,就失去了做交易的滋味,并且他们确实也闲不下来-----只要他的帐户上还有点资金;他们只要看到市场的点滴风吹草动,就忙不跌地按照自己的臆想毫无章法地进场操作。炒单可以,但你必须有自己的模式,有成熟的盘感,有自己的原则,有自己的纪律,最好还要手续费不要太高。但我建议,除了部分有多年交易经验的经纪人为给自己赚点手续费以外,其余的交易者最好能选择更好的操作模式。
  
  另外,趋势交易者的出入局点也很关键,并不是趋势中随便什么位置都可以进场或者获利出局的,对行情的评估和判别以及驾驭行情的节奏是一门学问,你如果在交易中经常地咨询别人怎么看待市场,或者对自己的持仓始终惴惴不安,或者不断地踏错市场的节拍,那么我可以很清楚地断定,你还必须在这些基本功上再做研究!
  
  四、控制你的亏损
  
  交易者进入市场,是为胜而来的,是为赢利而来的,我也希望你能挣钱,并且希望你能挣大钱。但这个市场不是印钱的机器,它不能生产金钱,它只是你我他之间的资金进行流动,现在很明白了,有挣钱的就有赔钱的!当亏损成为我们不幸的现实时,怎么办?
  
  控制你的亏损!控制你亏损的幅度!控制你亏损的频率!很多交易者面对交易的损失进行,要么手足无措,要么听天由命,要么心存侥幸,到头来,多次的亏损或大幅度的亏损,给交易者带来的不仅仅是金钱的丧失,更重要的是自信心的丧失!自信是在这个市场中挣大钱的心理基础,你失去了这个基础,在这个市场中,也就只能任由无情的市场宰割了!
  
  进场之前必须设好止损,并在操作过程中忠诚地执行!你对操作纪律的忠诚执行,就是对你自己的忠诚!这与赚赔无关,与你的操作方法无关,与你的智商无关,只与你的执行有关!对了,还与你的投机命运息息相关!
  
  关于控制的话题,我就不想再深入了,但你本人必须得深入思考!因为-----对交易的控制,就是对你自己投机命运的控制!投机之要或在于:得时,乘势。得在时,不在争;机会大小在势,能否赚到大钱要看势有多大,势大机会就大。
  
  时,需要等待,是一种天道酬勤的等待。
  
  势,可遇而不可求。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017