注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

我的日内交易秘籍(文/紫瑶山夫)  

2016-11-29 18:56:10|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、交易系统指标
1、主图指标:5分钟及15分钟K线图叠加BOLL指标。BOLL指标参数设置为26,26,2。
2、副图指标1:成交量。
3、副图指标2:DK指标。
4、副图指标3:MACD指标。
二、交易规则
1、对比同一类型品种的成交量与持仓量,选择交易活跃的品种进行交易。

2、
以15分钟K线图布林轨道中轨运行方向确定当日的交易方向,以5分钟K线主图走势操盘日内交易。
3、以成交量的活跃程度判断行情波动的空间大小。
(一)、
做多规则
1、逢低做多时机:价格向上突破布林轨道下轨+DK指标显示超卖+DK指标金叉。
2、做多加仓时机:价格向上突破布林轨道中轨。
3、逢高减仓时机:价格向下偏离布林轨道上轨+DK指标显示超买+DK指标死叉。
4、持仓平仓原则:价格不破布林轨道中轨就坚定持仓,价格跌破布林轨道中轨就坚决平仓。
5、止损原则:底部进场交易,止损位设置在布林轨道下轨下方,加仓交易,止损位设置在布林轨道中轨下方。
6、滚动交易原则:只要布林轨道中轨没有改变向上运行的方向,就一直延续逢低做多策略。
7、单边上涨行情,
只要成交量没有萎缩,看DJ值,持仓要坚定。
8、根据MACD指标判断顶背离,一旦布林轨道缩口,预示变盘开始要清仓。 
(二)、做空规则
做空规则与做多规则相反
三、注意事项
1、日内短线,尾盘清仓不过夜。
2、早晚开盘,波动剧烈不开仓。
3、无空盯盘,平仓离场不交易。
4、逢低做多及逢高做空的滚动交易,只适合在行情的初级阶段和中级阶段,行情末段要规避。 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018