注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

长期稳定盈利策略(文/紫瑶山夫)  

2016-11-21 03:12:25|  分类: 股市技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、放弃盘整及一切不确定性行情,这是市场交易中降低失误、减少亏损的最直接、最有效的策略。
        这点说说简单,但操作起来并不容易,原因有三:
        1、要求交易者能够控制人性的弱点,抵御心中的贪婪,长时间禁得起诱惑、耐得住寂寞;
        2、要求交易者对正在运行中的行情能够有基本的、较为准确的判断;
        3、要求交易者能够及时发现行情的改变,果断了结进入盘整或者不确定性行情中的交易。
二、严格执行止盈止损,这是市场交易中确保浮盈、规避大亏的最直接、最有效的策略。
      
  这点说说简单,但操作起来并不容易,原因有三
        1、
要求交易者能够控制人性的弱点,放弃一切侥幸心理;
        2、要求交易者能够主动认错,并拿出壮士断腕的决心和勇气;
        3、要求交易者能够根据行情合理设置止盈止损空间,提高交易的成功率。
三、把握确定性趋势行情,大胆、积极参与市场交易,这是实现稳定盈利的最直接、最有效的途径和策略
 。
        
这点说说简单,但操作起来并不容易,原因有三
        1、
要求交易者能够控制人性的弱点,抵御一切恐惧心理,承认并包容行情回调的必然性,从而敢持仓、敢加仓、敢盈利;
        2、要求交易者能够准确判断行情是反转还是回调,充分验证后再决定逢低做多或者逢高做空或者清仓离场;
        3、要求交易者能够控制人性的弱点,抑制一切贪婪心理,始终对市场行情保持敬畏之心,坚持见好就收。
四、建立适合自己的交易系统和交易规则并严格执行,这是确保交易成功率、实现长期稳定盈利的不二法门。
        
这点说说简单,但操作起来并不容易,原因有三
        1、建立一套交易系统需要进行千百回试验和修正,才能确定其是否适合自己,必须明确该交易系统在不同行情里的使用效果,从而做到有的放矢、扬长避短。
        2、
交易规则服务于交易系统。建立一套适合自己的交易规则,将其视为自己执行交易的法律,并严格遵守 。
        3、缺乏高度自律的人,如果
少了监管,要始终、绝对的忠于交易系统、执行交易规则,其难度远远大于法律对犯罪的制约、远远大于人类对于感情出轨的控制。期货T+0制度的设计,给了交易者充分自由的权力。在市场的诱惑面前,人性的弱点被无限放大,自由交易的权力越大,交易“犯罪”的可能性就越大。
五、超越自我,将不容易的操作变成容易的操作 ,
将说说简单的事情变成操作起来也简单,这是交易者走向成功的苦禅之路。
       1、
学苦练多总结,技术分析求精炼;
       2、
不贪不恐不盲动,坚守规则养习惯;
       3、
制定目标要合理,执行计划要果断;
       4、放弃盘整抓突破,跟随趋势做波段;
       5、保持
耐心与恒心,交易做精每一单。            
六、交易规则与技术要点
       1、60日均线之上做多平多,永不做空;(勾头形态破5日均线平仓,大涨速跌破10日均线平仓,缓涨慢跌破20日均线平仓)
       2、60日均线之下做空平空,永不做多;
勾头形态破5日均线平仓,大跌速涨破10日均线平仓,缓跌慢涨破20日均线平仓
       3、多根均线上下纠缠,或价格围绕60日均线上下窄幅震荡,宜空仓观望,等待突破。
       4、进场及加仓时机的把握:
            a、价格突破原有趋势线+价格突破前期高点(或低点)与阻挡支撑线+
60日均线开始拐头+突破时的放量验证;
            b、60日均线开始走平或拐头+价格上破(或下破)布林线中轨+布林线张口+分时图价格上穿或下穿均价线+突破时的放量验证;
            c、当价格上涨回调或下跌回抽,在20日均线、60日均线、趋势线、支撑线附近受到强力支撑时进行加仓。
       5、最后的平仓时机:
            a、价格突破原有主趋势线+ 价格突破支撑阻挡线+
价格反向突破60日均线+60日均线开始拐头+突破时的放量验证。
            b、
价格上破(或下破)布林线中轨+布林线缩口+60日均线开始拐头+分时图价格上穿或下穿均价线+突破时的放量验证;
       6 、行情变盘的判断:
            a、
在绝对高位或低位区域对标志性K线及警示性k线进行判断;
            
b、在绝对高位或低位区域对标志性K线组合及警示性k线组合进行判断;
            c对各种价格形态的形成与否进行判断;
            
d、对盘整、回调或回抽的时间、空间、速度、节奏进行判断;
            
e、对关键点位、60日均线以及重要支撑、阻挡线的有效性突破进行判断;
             f、对突破时的成交量与持仓量变化进行判断。  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017