注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

眼镜市场概况  

2014-03-16 00:21:39|  分类: 生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“鼻梁上的经济”前途无量

据不完全统计,我国有3亿多人口配戴眼镜,按3年更新期计算,每年需1亿副眼镜,再加上太阳镜、特殊用途眼镜、市场需求潜力很大。随着我们人民生活水准的进一步提高和消费观念的日益成熟,消费者在注重眼镜的品质和功能的同时,越来越重视眼镜的装饰功能,也更加重视眼镜的科技含量。钛、钛合金、记忆金属镜架,渐进多焦点、非球面及高折射率的镜片也被越来越多的消费者认识和接受,配镜数量增长较快。这些都给中国眼镜验光配镜零售业的蓬勃发展提供了机遇,进一步催生了中国眼镜市场的商机。

 2、眼镜行业利润的基本情况

   2003年底,一份悄然兴起的暴利行业排行榜,把眼镜行业列入其中,在社会上引起了较大的震动。然而真实的情况是,得出这样一种结论的通常是把小作坊的生产成本,与正规眼镜店的卖出价格去作简单的比较,没有经过科学的计算。如今的眼镜已经是集各种先进技术为一体的高科技产品。镜架对材料要求比较高,有一定的加工难度,国内规范的厂家对技术控制都非常严格。镜片也因材料和工艺不同而有很大差别。同时眼镜是一种比较特殊的商品,顾客要配一副合适的眼镜,从镜片和镜架出厂到顾客使用,还要经过验光、加工,调校、复查等环节。由于验光和加工都是较为复杂的技术工作,而国内一般以免费验光、免费加工作为吸引顾客的卖点,其价值被隐蔽起来了。从这个层面上来讲,眼镜行业并非暴利行业,其毛利润为30%-40%。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017