注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

眼镜店装修指南  

2014-03-16 00:15:14|  分类: 生意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好的装修往往是吸引顾客光临的前提条件。一家生意兴隆的眼镜专卖店不一定要装潢得富丽堂皇,但一定要突出自身的特征。眼镜店作为“半医半商”的特殊行业,在装修上有着其独特的要求,既要承载眼镜矫正视力的医疗作用,又要追随潮流的商业气息,还要承载眼镜特殊的文化底蕴,这无疑决定了眼镜店装潢上的独特之处。

眼镜店的整体设计上通常包括验光室、配镜室、大厅、服务台4个部分,我们不妨单独来说明。

1、 验光室

验光室一般没有特殊的要求,但要有足够的长度,视力检查至少要达到5米,不够的话可以通过放置平面镜以保证,同时验光室宜使用间接光源、空气流通、整洁清静。

2、 配镜室

配镜室里面装有很多精密的仪器、配件、消毒水池这些,因此通常装修价格较高,注意对仪器的维护。

3、大厅

大厅是展现给客人最基本最实在的部分,各种眼镜样品都在这里展示给顾客,因此此处的精品装修非常重要,也是提升一个眼镜店身价的保障。大厅对于照明、色彩、镜子的运用显得相当重要,一般眼镜店都使用白光照明,以透出眼镜的质感,光亮的感觉也能体现出一种更舒适的购物气氛。但也不宜太亮,同时在店头、天花板、柜台都应该考虑安装满足各自要求的照明器具。在色彩的搭配上,浅色眼镜用深蓝色衬托、深色眼镜用白底来表现,都更符合文化消费的情调也能感受眼镜的色彩和材质带来的另类感。同时,镜子的运用也很重要,能给人店面宽敞的错觉,起到亮堂、开阔视野的作用。

4、服务台

服务台要有淡淡的文化气息,给顾客别样的温馨,也要提供热情的服务。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017