注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫瑶山夫的博客

 
 
 

日志

 
 

新手如何开眼镜店  

2014-03-15 23:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打算开眼镜店的朋友一下很想咨询,开眼镜店需要什么,或者前期准备什么,我们为有开眼镜店想法的朋友简单总结了下,开眼镜店需要的几大基本条件,想必开眼镜店只有准备好这些,你一定会成功!

一、开眼镜店需要审批手续

由于长期以来“官本位”思想的影响,在中国的商业领域中仍然有很多关系到经济的万分。虽然眼镜行业属于完全市场经济的行业,但如果没有搞清审批条件,盲目投入资金租店面和装修,最后相关证件没批下来开眼镜店也人造成不必要的损失。对很多经商人士而言,一方面想逃税,另一方面又害怕没有证件被相关部门核查。所以,有些未办理相关证件的老板很难全身心去做生意。因为一旦政策变化,他们会担心证件批不下来。所以,开店之前,在当地先到相关审批机关咨询是必须的。开眼镜店

根据有关人士提供的信息,眼镜训的申请和一般个体户的申请相同,无须前置审批。只要提供本人身份证复印件、单寸照片、住所使用证明及填写相应表格即可。通常包括如下程序:1、工商执照;2、税务登记;3、到质量监督局办理生产许可证;4、如卖隐形眼镜需到药监局办理医疗器械经营许可证;5、必须配有持有验光、定配证书的验光、定配人员;6、办理这些手续纲用一般在5000元以内。虽然各地的具体要求可能有所不同,但程序基本上大同小异。

二、开眼镜店需要充足的资金

由于市场环境的变化,现在眼镜店的档次要求日益提高,规模也虎开越大,很多小规模的眼镜店要么被挤出了主流商圈,跑到开眼镜店城市郊区发展,要么干脆就退出了眼镜零售市场。同时外资眼镜的进入和国内眼镜巨头的扩张步伐也变相抬高了开眼镜店的门槛。现在的情况是,即使你开一家100平米开眼镜店左右的眼镜店,投资也在30—50万元以上。而且,由于竞争的日趋激烈,回收成本的周期也越来越长。所以如果没有充足的资金,就很容易导致经营出现困境,平时会节约很多不该节省 的运营费用,甚至降低员工的薪资水平,降低产品质量。最终出现恶性循环的结果。

三、开眼镜店需要行业现状调查

详细调查行业现状是开店之前必须的一步。有些投资者往往走马观花地四处转转,有的则是在别的眼镜店做事,看着自己呆的那家眼镜店赚钱就产生了自己开店的想法。事实上,在目前市场竞争已经白热化的情开眼镜店况下,前期的市场调查必须细致和深入,至少应该包括消费者、当地各零售店的整体赢利状况、眼镜产品本身的生产和销售情况、市场竞争格局等方面。

四、开眼镜店需要未来趋势分析

由于市场总在不断变化之中,所以对任何经营者来说,对未来的趋势进行分析都是无法回避的问题。因为只有深入分析才开眼镜店能掌握市场的主动权。不过,有的人“做一天和尚撞一天钟”,有的人选择跟风的方式,有的人则深入分析作出了准确的预测。当然,未来趋势的分析并不是件容易的事,但也并非无章可寻。如果我们回头去审视很多行业变化的曲线,就会发现以前的很多预测和判断都变成了现实。

五、开眼镜店需要合适的店址

对于眼镜店的选址,可谓众说纷纭。但选址时必须根据自己的目标顾客群来定位却是不争的事实。近几年,有的眼镜店由于房开眼镜店租过高已被迫转让,有的选择搬迁,但搬迁后房租降了,客流量却也大幅下降。如果选择在城市的核心商圈,以便吸引更多的顾客,又要避开高额的房租,则可以考虑把店开在二三楼甚至更高的楼层。这样营业面积中以大很多,租金却节省很多。进而开眼镜店把节省下来的租金更多用于广告宣传和改进服务质量。这种折中的店址选择方式近几年在很多城市已经开始实行。比如,浙江宁波保康眼镜超市位于该市最繁华的天一广场商圈,附近人流量非常大,但底层的门面租金几乎相当于四楼的十倍,所以投资人把店址选在了四楼,并配合大量的广告宣传弥补劣势,这样等知名度上升后,广告费可以减少,房租的优势就开始显露无疑。

六、开眼镜店需要吸取失败教训

这是一个容易被忽视的问题,因为很多开店的开眼镜店人潜意识里会回避这种看上去不吉利的想法。但那些开眼镜店失败的案例有时甚至开眼镜店比成功的案例更有借鉴意义,很多时候,成功并不容易复制,但失败的原因却惊人地相似。开眼镜店吸取那些开店失败的经验教训,有些靠超强的进攻赢球,而有些则靠坚韧的防守获胜。显然,减少失误正是用防守去获取成功的有效方法。

八、开眼镜店需要出色的管理执行力

前几的,国内营销界经营强调节器营销规划,但现在却开始越来越强调执行力问题。眼镜行业同样普遍面临执行力不足的困惑,开眼镜店由于眼镜零售训基本上属于规模不是很大的私营企业,很多决策往往是老板摸摸脑袋拍板,因此相当部分的零售店的管理执行上显得十分混乱。有的眼镜训起初的市场定位和营销规划做得相当不错,但在后期的执行要么无法按计划进行,开眼镜店要么不能始终如一地坚持,而在市场竞争中,很多细节的执行力度往往决定了最终的成败。   
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017